Можно ли кофе пить перед тренировкой, и какая от этого польза? Комментарии ученых

Можно ли кофе пить перед тренировкой, и какая от этого польза? Комментарии ученых

Испанскими учеными было установлено, что употребление кофе перед тренировкой способствует лучшему сжиганию жира. Специалисты также назвали время дня, когда данный напиток приносит наибольший эффект в борьбе с лишними килограммами.

Результаты данной исследовательской работы были опубликованы в Journal of the International Society of Sports Nutrition.

Средний возраст 15 мужчин, принимавших участие в эксперименте, не превышал 32-х лет. Все они по условиям эксперимента употребляли дозу кофеина, аналогичную чашке крепкого кофе в 08:00 утра или в 17:00 вечера, не позже чем за полчаса до начала тренировки.

Крепкий кофе, как оказалось, активизировал процесс сжигания жиров, однако эффективнее процесс протекал во 2-й половине дня.

Слова Франсиско Дж. Амаро цитирует BMC Part of Springer Nature: «Результаты нашего исследования показали, что прием кофеина за тридцать минут до выполнения теста с аэробной нагрузкой увеличивал максимальное окисление жиров во время упражнений».

На результаты эксперимента, предположительно, влияли и другие стимулирующие факторы, однако максимальный эффект давал именно крепкий кофе.

Российские дипломаты с семьями на самодельной тележке вернулись в страну из КНДР Российские дипломаты с семьями на самодельной тележке вернулись в страну из КНДР

25 февраля 2021 года члены российского посольства в Северной Корее вернулись домой. Они добирались до границы на самодельной...

Читать полностью
В Нью-Йорке обнаружили стойкий к вакцинам штамм коронавируса COVID-19 В Нью-Йорке обнаружили стойкий к вакцинам штамм коронавируса COVID-19

Две независимые группы ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) обнаружили штамм коронавируса SARS-COV-2, стойкий к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх