Уполномоченные президента Лукашенко смогут присутствовать на заседаниях правлений 103 предприятий

Уполномоченные президента Лукашенко смогут присутствовать на заседаниях правлений 103 предприятий

Правительство Беларуси утвердило список компаний, на заседаниях правлений которых теперь смогут участвовать «уполномоченные представители» руководителя страны. Идет речь о представителях президента в областях и в Минске, каждый из которых отвечает за одну из областей или Минск. В данном перечне — 103 компании. В силу данный документ вступает с 28 февраля 2021 года.

К примеру, Юрий Караев был снят с поста главы МВД и отправлен инспектором — помощником президента в Гродненскую область. А его коллега — генерал Александр Барсуков — был назначен инспектором в столице.

После было решено дать таким инспекторам больше полномочий. К примеру, это контроль за деятельностью всех, начиная от председателя сельсовета, руководителя предприятия до губернатора.

Среди таких компаний в Минске есть предприятия военно-промышленного комплекса, а также МАЗ, МТЗ, «Керамин», «Атлант», «Криница», «Интеграл», «Белавиа», «Минск-Кристалл».

МАЗ приступил к тестированию "антивирусного" автобуса МАЗ приступил к тестированию «антивирусного» автобуса

В Минске был дан старт этапу экспериментального тестирования пассажирского автобуса, салон которого оборудован...

Читать полностью
Приемка 1-го энергоблока БелАЭС в эксплуатацию планируется в апреле-мае 2021 Приемка 1-го энергоблока БелАЭС в эксплуатацию планируется в апреле-мае 2021

В понедельник, 22 января 2021, высокопоставленный чиновник по ядерной безопасности Л. Дедуль сообщил, что в апреле-мае текущего года...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6019
  • Евро
    3.1407
  • 100 Российских рублей
    3.5146
  • 100 Украинских гривен
    9.2842
  • 10 Польских злотых
    6.9255
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх