Гомельчанин получил 2,5 года колонии за телефон, выбитый из рук сотрудницы милиции

Гомельчанин получил 2,5 года колонии за телефон, выбитый из рук сотрудницы милиции

15 ноября 2020 года во время несанкционированного массового мероприятия в центре города Гомеля 21-летний парень подошел сзади к сотруднице милиции и ударил ту по руке, в которой находился телефон. Мобильный упал и разбился. Гомельчанин попытался сбежать, однако был задержан и доставлен в районный отдел.

Там молодой человек не смог назвать причину своего поступка.

Было возбуждено уголовное дело по статье 364 УК РБ (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Обвиняемого, по решению суда, приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Взыскано 1 тыс. рублей денежной компенсации морального вреда в пользу потерпевшей. Об этом сообщила помощник председателя суда Центрального района Гомеля Татьяна Волкова.

В Гродно прокуратура подала в суд на детский хоспис В Гродно прокуратура подала в суд на детский хоспис

В прокуратуру Гродно поступило обращение детской поликлиники №2, которая находится в одном помещении с детским хосписом, в связи...

Читать полностью
В Бресте возле многоэтажки нашли тело 13-летней девочки В Бресте возле многоэтажки нашли тело 13-летней девочки

В среду, 3 марта, в Бресте возле многоэтажки нашли тело 13-летней девочки. Трагедия произошла вечером на улице Волгоградской. Тело...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх