КГК нашел приписки в кинотеатрах

КГК нашел приписки в кинотеатрах

Коммунальному унитарному предприятию по показу фильмов в Гомельской области необоснованно выплатили из бюджета более 45 тыс. бел. руб. Данный факт выявил Мозырский межрайонный отдел УДФР КГК по Гомельской области.

Должностные лица предприятия, как выяснилось, в 2016-2018 гг. ежемесячно включали в отчетные документы недостоверное количество запланированных и проведенных киносеансов. Документы с приписками затем предоставляли в районный исполнительный комитет для расчета и выплаты субсидий, что привело к тому, что данное предприятие из районного бюджета необоснованно получило более 45 тыс. бел. руб.

Экс-директора, главного бухгалтера и экономиста этого предприятия обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия, а также во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений и составлении заведомо ложных документов. Были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 424 и части 2 статьи 427 УК РБ.

Лукашенко планирует продлить школьные каникулы Лукашенко планирует продлить школьные каникулы

Сегодня, 3 апреля, Александр Лукашенко не исключил, что школьные каникулы будут продлены. «Требования продлить каникулы со...

Читать полностью
Лукашенко поручил нарастить производство гречки Лукашенко поручил нарастить производство гречки

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил нарастить в Беларуси производство гречневой крупы в Беларуси. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5893
  • Евро
    2.832
  • 100 Российских рублей
    3.3201
  • 100 Украинских гривен
    9.396
  • 10 Польских злотых
    6.1859
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх