Коронавирус оказал неожиданное воздействие на окружающую среду

Коронавирус оказал неожиданное воздействие на окружающую среду

Вспышка коронавируса, как сообщает Science Alert со ссылкой на исследование Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха (CREA), оказала неожиданный эффект на окружающую среду.

Выбросы углерода в Китае за последние 2 недели, согласно последнему исследованию, сократились не менее чем на 100 млн метрических тонн. Это почти 6 процентов мировых выбросов за аналогичный период 2019 года.

Быстрое распространение нового вируса, в результате которого погибли более 2000 человек и инфицированы более 74 000 человек по всему КНР, привело к падению спроса на нефть и уголь, а также к спаду выбросов в атмосферу. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в британской Carbon Brief.

В отчете также отмечается, что за последние 2 недели ежедневная выработка электроэнергии на электростанциях, которые работают на угле, находилась на 4-летнем минимуме по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в то время как производство стали снизилось до минимума за 5 лет.

Экологи, при этом, предупреждают, что сокращение является временным. Когда вспышка заболевания утихнет, скорее всего заводы постараются наверстать упущенное и нарастят производство.

Врач рассказал, как защититься от коронавируса Врач рассказал, как защититься от коронавируса

Китайский медик Ван Хайин рассказал в интервью изданию «Хуаньцю шибао», что обязательно нужно делать кроме мытья рук для защиты...

Читать полностью
Оценена возможность намеренного занесения коронавируса в Китай Оценена возможность намеренного занесения коронавируса в Китай

Российские информагентства сообщили, что в России оценена возможность намеренного занесения нового коронавируса в Китай. Стало...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5754
  • Евро
    2.8371
  • 100 Российских рублей
    3.3121
  • 100 Украинских гривен
    9.1717
  • 10 Польских злотых
    6.2602
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх