Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Минторг требует вести расчеты и указывать цены только в рублях

20 февраля, 2015

Роман Дубровский

Министерством торговли Беларуси акцентировано внимание предпринимателей на необходимом ведении расчетов с потребителями в национальной валюте.

Ведомство отмечает, что на территории страны расчеты с потребителями за товары, работы, услуги производятся лишь в белорусских рублях. Допускаемые расчеты с потребителями в инвалюте перечислены в исчерпывающем перечне случаев, определенным законодательством о операциях с валютой.

Специалисты подчеркивают, что в законодательстве о торговле допускается указывать цены на товары (ценниками или иными способами в местах реализации), только в белорусских рублях, включая продажу товаров в интернет-магазинах.

В Минторге добавили, что указание цены в рублях Беларуси и инвалюте допускается лишь в случаях, прямо предусмотренных законодательством, при реализации товаров за инвалюту. Любое нарушение перечисленных нормативных предписаний считается грубым нарушением торгового законодательства и может вызвать приостановление функционирования торгового объекта или интернет-магазина.

Adblock
detector