Минторг требует вести расчеты и указывать цены только в рублях

Минторг требует вести расчеты и указывать цены только в рублях

Министерством торговли Беларуси акцентировано внимание предпринимателей на необходимом ведении расчетов с потребителями в национальной валюте.

Ведомство отмечает, что на территории страны расчеты с потребителями за товары, работы, услуги производятся лишь в белорусских рублях. Допускаемые расчеты с потребителями в инвалюте перечислены в исчерпывающем перечне случаев, определенным законодательством о операциях с валютой.

Специалисты подчеркивают, что в законодательстве о торговле допускается указывать цены на товары (ценниками или иными способами в местах реализации), только в белорусских рублях, включая продажу товаров в интернет-магазинах.

В Минторге добавили, что указание цены в рублях Беларуси и инвалюте допускается лишь в случаях, прямо предусмотренных законодательством, при реализации товаров за инвалюту. Любое нарушение перечисленных нормативных предписаний считается грубым нарушением торгового законодательства и может вызвать приостановление функционирования торгового объекта или интернет-магазина.

В Беларуси объявлено штормовое предупреждение В Беларуси объявлено штормовое предупреждение

В Беларуси на сегодня, 20 января 2020 года, объявлено штормовое предупреждение. Объявить штормовое предупреждение синоптиков...

Читать полностью
Число случаев заражения короновирусом в Китае растет Число случаев заражения короновирусом в Китае растет

В Китае, как сообщили сегодня, 19 января 2020 года, растет число случаев заражения короновирусом. Были зафиксированы еще 17 случаев...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1228
  • Евро
    2.3634
  • 100 Российских рублей
    3.4527
  • 100 Украинских гривен
    8.7224
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх