Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Особенности бетонного производства в зимний период

20 февраля, 2015

Роман Дубровский

Бетонное производство представляет собой достаточно емкий и длительный процесс, кроме того, он выполняется при строгом соблюдении технологических требований. Так, бетонный раствор является базовым в строительстве, кроме того, используется он повсеместно на всех этапах рабочего процесса.

В теплый период приготовление смеси не вызывает никаких затруднений, поскольку температура окружающей среды благоприятствует тому, чтобы быстро и качественно приготовить необходимое количество состава, который вы будете применять в своих целях. Что касается заготовки бетонной массы в зимний сезон, придется столкнуться с такими факторами как низкая температура воздуха, мороз. Условия окружающей среды оказывают непосредственное воздействие на бетонную смесь, из-за чего она может хуже твердеть и расслаиваться.

Если вас интересует продажа бетона в Минске в зимний сезон, покупателям следует внимательно выбирать поставщика и проверять качество исходного сырья, которое используется для таких целей. Только соблюдение всех требований и норм безопасности гарантирует хороший результат и безопасность во время проведения строительных работ.

На первом этапе следует подготовить все необходимое сырье и материалы для замешивания. В состав бетонной массы входит гравий, щебень, песок, чистая вода. Все эти компоненты следует хранить в сухих изолированных помещениях, чтобы готовый бетон в Минске получился нужным по структуре и консистенции. Если предстоит готовить бетонную смесь в зимний период, лучше делать все это в теплом помещении, где предусмотрена отопительная система, таким образом, способствуя поддержанию необходимой температуры для замешивания бетонной массы.

Очень часто требуется подогрев отдельных компонентов, которые добавляются в массу, и это можно сделать двумя способами. Первый способ сводится к тому, чтобы сырье оттаяло и потом подогреть его на месте. Технология получила название одноступенчатой. Второй способ – двухступенчатый, когда сначала происходит оттаивание материалов, а потом их поочередно подогревают.

Если на дворе стоит сильно низкая температура, воду можно подогревать почти до 80 градусов, однако категорически запрещается как-либо менять исходную температуру цемента, иначе этот просто испорти состав бетонной массы.

Еще один важный момент касается заполнения бетономешалки. Температура всех составляющих на входе и выходе из бетономешалки не должна быть ниже 5 градусов тепла.

Adblock
detector