Совместное производство беспилотников создадут Беларусь и Египет

Совместное производство беспилотников создадут Беларусь и Египет

Председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков сегодня, 20 февраля 2020 года, рассказал журналистам, что Беларусь и Египет создадут совместное производство беспилотников.

На выставке «Беларусь — Египет: партнерство, обращенное в будущее» белорусские ученые представили ряд перспективных научных разработок.

Гусаков: «Мы, конечно, не смогли привезти и выставить все, что имеем. Это же сотни разработок. Вы здесь видите целый ряд беспилотных летательных аппаратов. Мы с египетскими партнерами провели переговоры и договорились о хорошем контракте — это примерно около 1 миллиона долларов — на поставку и создание там производства беспилотников, а также обучение специалистов. Также привезли новые материалы в области микроэлектроники, машиностроения, металлургии, приборостроения. Демонстрируем также технологию металлической 3D-печати — эксклюзивное, новейшее направление в мире».

По его словам, Египту интересны разработки в области ИИ, электротранспорта, биотехнологий.

Гусаков: «То есть мы приходим сюда надолго».

В Беларуси расширили ассортимент выпускаемых масок В Беларуси расширили ассортимент выпускаемых масок

Предприятия концерна «Беллегпром» планируют расширить линейку ассортимента выпускаемых масок, о чем рассказали в пресс-службе...

Читать полностью
Городейскому сахарному комбинату назначен новый директор Городейскому сахарному комбинату назначен новый директор

У Городейского сахарного комбината, как сообщила пресс-служба концерна «Белгоспищепром», появился новый директор. Им стал бывший...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6023
  • Евро
    2.8793
  • 100 Российских рублей
    3.26
  • 100 Украинских гривен
    9.2728
  • 10 Польских злотых
    6.352
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх