Глава «Роснефти» об итогах переговоров с Лукашенко доложил Путину

Глава «Роснефти» об итогах переговоров с Лукашенко доложил Путину

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину об итогах переговоров с президентом Беларуси Александром Григорьевичем Лукашенко. Об этом проинформировал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В среду, 19 февраля 2020 года, Путин и Сечин приняли участие в мероприятиях по случаю двадцатилетия со дня смерти 1-го мэра северной столицы Анатолия Собчака, в команде которого в свое время они оба работали. На этой неделе ранее Сечин встретился с Лукашенко.

«Роснефть» в настоящее время является ключевым поставщиком нефти в Республику Беларусь. В 2019 году компания поставила Минску 8,8 млн тонн нефти, что составляет 50% от импорта топлива в страну. «Роснефть» также является одним из крупнейших инвесторов в экономику нашей страны: владеет в стране 36 АЗС, 5-ю нефтебазами и 21 процентом долей в Мозырском НПЗ.

В «Роснефти» сообщили, что Сечин и Лукашенко обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере энергетики. При этом, глава компании подчеркнул, что он ценит доверительные отношения с РБ и настроен конструктивно. Об этом пишут РИА Новости.

Эйсмонт объяснила приглашение в Беларусь экспертов ВОЗ Эйсмонт объяснила приглашение в Беларусь экспертов ВОЗ

Президент РБ Александр Лукашенко сегодня, 31.03.20, на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей...

Читать полностью
Лукашенко не собирается президентские выборы переносить Лукашенко не собирается президентские выборы переносить

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 31 марта 2020 года, на встрече с председателем Совета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6023
  • Евро
    2.8793
  • 100 Российских рублей
    3.26
  • 100 Украинских гривен
    9.2728
  • 10 Польских злотых
    6.352
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх