Группу страховых мошенников раскрыли в Беларуси

Группу страховых мошенников раскрыли в Беларуси

Сотрудники ГУБОПиК МВД вместе со Следственным комитетом РБ раскрыли мошенническую схему в сфере автострахования. она была реализована еще в 2014 — 2015 гг. с автомобилями Kia Sorento и BMW X6.

Все подозреваемые в данный момент задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества в особо крупном размере, а также покушение на него.

Злоумышленники застраховали каждую иномарку в различных компаниях РБ. Для реализации своего плана они вывезли автомобили в Украину и инсценировали там ДТП с их участием. Вернувшись в нашу страну со всеми необходимыми документами, жители Могилева обратились в свои страховые компании за выплатой денежных компенсаций.

Подробности дела начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Алексей Аксенов: «Обвиняемые удачно провернули 1-ю аферу с кроссовером Kia, который они застраховали на 30 000 долларов в 3-х различных компаниях, а потом уехали на нем за границу. Вскоре для инсценировки ДТП в Украину из Литвы привезли кузов от такого же авто, который сожгли и сбросили в кювет. Сам кроссовер в итоге был продан покупателю в Казахстан. Соучастники помимо вырученной от сделки суммы получили от всех компаний свыше 85 000 долларов компенсации».

После 1-го удачного дела фигуранты решили такую схему поставить на поток. Они приобрели кроссовер BMW X6, который застраховали на большую сумму. Сотрудник одного из страховых агентств, к неудаче мошенников, вспомнил аналогичную аварию с участием легкового авто Kia и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Видео:

Водитель «Порше» погиб в Кобрине в ДТП Водитель «Порше» погиб в Кобрине в ДТП

В Кобрине сегодня, 31 марта 2020 года, погиб водитель Porsche Cayenne. В МВД РБ сообщили, что данное ДТП случилось около 09:30 на улице Калинина....

Читать полностью
В Полоцке боевое оружие обнаружили у двух братьев В Полоцке боевое оружие обнаружили у двух братьев

В МВД Беларуси сообщили, что задержаны двое 34-летних мужчин, в чьем жилище обнаружены боевой арсенал и устройства для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6023
  • Евро
    2.8793
  • 100 Российских рублей
    3.26
  • 100 Украинских гривен
    9.2728
  • 10 Польских злотых
    6.352
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх