Кобяков о зарплате в 500 долларов: раздачи незаработанных денег не будет

Кобяков о зарплате в 500 долларов: раздачи незаработанных денег не будет

21.02.2017 (вторник) состоялось заседание правительства Беларуси, на котором премьер-министр Андрей Кобяков рассказал, при каких условиях возможно достижение уровня з/п для белорусов в 1000 рублей, сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на пресс-службу Совмина.

В своем выступлении Кобяков отметил, что выполнение данного Президентом поручения о зарплате в 500 долларов возможно лишь при повышении производительности труда. «При выполнении задачи по выходу к концу года на одну тысячу рублей средней заработной платы будем исходить из того, что деньги должны быть заработаны. Рост доходов только в увязке с ростом производительности труда. Раздачи «незаработанных денег» не будет», — цитирует премьера пресс-служба правительства.

Естественно, что для выполнения поручения Александра Лукашенко понадобится комплекс мер, которые должны эту самую производительность труда повысить. Премьер-министр подчеркнул, что рост з/п будет, если будут созданы новые рабочие места, откроются новые предприятия, будут расти объемы экспорта и развиваться предпринимательство.

«В довесок ко всему, все мы люди ответственные, профессионалы своего дела, каждый из нас понимает, что если мы не выйдем на установленный прогноз, который мы сами же и утвердили, то ответим за это персонально», — цитирует Андрея Кобякова БЕЛТА.

Акция "День памяти" пройдет сегодня в мемориальном комплексе "Хатынь" Акция «День памяти» пройдет сегодня в мемориальном комплексе «Хатынь»

21.03.2019 в Миноблисполкоме сообщили, что акция "День памяти" пройдет в мемориальном комплексе "Хатынь". Приуроченная к 76-й годовщине...

Читать полностью
Президент Лукашенко поздравил Митрополита Филарета с днем рождения Президент Лукашенко поздравил Митрополита Филарета с днем рождения

21 марта 2019 года Александр Лукашенко поздравил Митрополита Филарета с днем рождения. Президент Республики Беларусь направил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0963
  • Евро
    2.3925
  • 100 Российских рублей
    3.2894
  • 100 Украинских гривен
    7.6883
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх