Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Беларуси

Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Беларуси

21 февраля 2020 года состоялась встреча белорусского лидера Александра Григорьевича Лукашенко с послом Беларуси в России Владимиром Семашко. На этой встрече президент РБ высказал свое мнение о том, сколько должен стоит газ из РФ для Беларуси.

По мнению главы государства, цена не должна превышать 90 долларов США за 1 тыс. куб. метров.

Со слов руководителя страны, ему сказал глава «Роснефти» Игорь Сечин, что стоимость газа в Европе не превышает 110 долларов США.

И если на биржах в Европе стоимость газа не превышает вышеуказанной суммы, то значит РФ должна продавать его РБ в районе до 90 долларов США, подчеркнул Лукашенко.

Президент РБ: «Да, там есть длительные и еще какие-то контракты. Но ведь всегда долгосрочные контракты по газу привязываются к цене на нефть. И если падение стоимости нефти произошло, следовательно, произошло и падение стоимости природного газа. Установленной цены в 127 американских долларов в мире значит сегодня уже нет».

При этом белорусский лидер подчеркнул, что Семашко лучше него владеет информацией и знает, как это все правильно считается.

Эйсмонт объяснила приглашение в Беларусь экспертов ВОЗ Эйсмонт объяснила приглашение в Беларусь экспертов ВОЗ

Президент РБ Александр Лукашенко сегодня, 31.03.20, на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей...

Читать полностью
Лукашенко не собирается президентские выборы переносить Лукашенко не собирается президентские выборы переносить

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 31 марта 2020 года, на встрече с председателем Совета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6023
  • Евро
    2.8793
  • 100 Российских рублей
    3.26
  • 100 Украинских гривен
    9.2728
  • 10 Польских злотых
    6.352
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх