Лукашенко и Путин обсудили по телефону поставки нефти

Лукашенко и Путин обсудили по телефону поставки нефти

21 февраля 2020 года состоялся телефонный разговор Александра Григорьевича Лукашенко и Владимира Владимировича Путина. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

О телефонном разговоре с президентом РФ белорусский лидер рассказал во время встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым в Минске.

Лукашенко: «Президент РФ позвонил. Он внёс предложение, чтобы мы подумали над ним, в том числе и по поставкам нефти в нашу страну».

По словам главы нашего государства, предложение было «неожиданным». Российский лидер предложил «формулу посчитать, сколько от уменьшения таможенной пошлины мы в текущем году потеряем к уровню предыдущего года».

Путин пообещал 300 миллионов долларов компенсации.

Лукашенко: «В том числе за счёт премий компаниям».

Руководитель страны считает, что такое предложение президента РФ — «хоть какой-то путь к развязке тех споров». По словам Лукашенко, Российская Федерация готова сохранить Беларуси «финансовый уровень по нефти 2019 года».

Эйсмонт объяснила приглашение экспертов ВОЗ в РБ Эйсмонт объяснила приглашение экспертов ВОЗ в РБ

Президент РБ Александр Лукашенко сегодня, 31.03.20, на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей...

Читать полностью
Лукашенко не собирается переносить президентские выборы Лукашенко не собирается переносить президентские выборы

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 31 марта 2020 года, на встрече с председателем Совета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6023
  • Евро
    2.8793
  • 100 Российских рублей
    3.26
  • 100 Украинских гривен
    9.2728
  • 10 Польских злотых
    6.352
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх