В Минске активисты протестуют против строительства бизнес-центра возле Куропат

В Минске активисты протестуют против строительства бизнес-центра возле Куропат

Второй день длится противостояние местных жителей и оппозиционных активистов против строительства бизнес-центра в урочище «Куропаты» (ул. Мирошниченко), сообщает корреспондент NewsBel.by.

Еще в понедельник двадцатого февраля противники застройки Куропат разбили возле строительной площадки мини-лагерь в одну палатку. Сегодня же около двух десятков протестующих (местные жители и активисты движения «Молодой фронт») снова собрались у забора, по ту сторону которого оборонялись строители и не дали занести палатку на территорию строящегося объекта.

Как сообщает Spunik с места событий, акция протеста не была санкционирована властями города, здесь не присутствовали сотрудники милиции.

Напомним, генподрядчик строительства накануне давал объяснения и показывал документы со всеми необходимыми разрешениями для проведения работ в данном месте.

Фото предоставлено TUT.BY

Радио «Свобода» ведет прямую трансляцию с места «боевых действий»

  • Иосиф

    А почему вдруг протест. А ели огромное количество населения желает в этом районе иметь такой центр. Их мнение так же нужно учитывать. Спрашивается какую угрозу эта стройка может причинить этому урочищу?

В Беларуси 17 человек утонули за выходные В Беларуси 17 человек утонули за выходные

За неполные выходные при купании на водоемах Беларуси погибли 17 человек, включая девочку-подростка. Об этом сообщает...

Читать полностью
Литовские пограничники задержали 12 нелегалов у границы с Беларусью Литовские пограничники задержали 12 нелегалов у границы с Беларусью

В субботу вечером, 19 июня, в Игналинском районе литовскими пограничниками была задержана группа из 12 мигрантов, которые...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх