В Гомеле прекращен суд по делу «тунеядца»: истца освободили от уплаты сбора и предложили поработать сторожем

В Гомеле прекращен суд по делу "тунеядца": истца освободили от уплаты сбора и предложили поработать сторожем

В суде Центрального района Гомеля прекращено рассмотрение первого дела о «тунеядстве»: причина – «ввиду неподведомственности», сообщает корреспондент NewsBel.by.

Как сообщалось ранее, суд рассматривал гражданский иск гомельчанина Александра Семенова 14 февраля. 21.02.2017 состоялось второе заседание – суд вынес решение о прекращении процесса. А в это время специально созданная комиссия в Гомельском городском исполнительном комитете вынесла решение освободить Семенова от уплаты сбора, а также предложила ему работу – место сторожа в стройтресте №14. Ту сумму, которую истец уже уплатил налоговой, ему вернут.

Поддержать Александра Семенова на второе судебное заседание пришло больше сотни человек. Вместить всех желающих зал для судебных заседаний не смог, поэтому несколько десятков солидарных гомельскому «тунеядцу» остались ждать на улице. Вскоре ожидание результатов суда переросло в стихийный митинг: люди выкрикивали лозунги, громко и эмоционально обсуждали декрет, безработицу и бюрократию в стране.

После решения суда о прекращении дела Александр Семенов и юрист профсоюза РЭП Леонид Судаленко выступили перед собравшимися. «Власть освободила от налога Семенова, но еще 420 тысяч граждан Беларуси признаны тунеядцами и не заплатили сбор. Многие из них тоже готовы идти в суд. Но готова ли власть так же освободить их от уплаты налога и трудоустроить?» — прокомментировал исход дела правозащитник.

  • Юрий Дударенко

    Предлагаю забыть вообще этот закон, забыть о гос. пошлине, забыть про повышение цен, а вспомнить о истином вашем предназначении глубокоуважаемые слуги народа.

  • Татьяна

    Почему человек с 2=мя высшими образованиями должен работать сторожем? Предложите ему работу по специальности, он еще молодой мужчина! А потом говорят, что у нас специалистов не хватает!

  • Иосиф

    Прежде чем возмущаться, нужно разобраться. Не перевелись еще желающие прокатиться на дурницу. А где справедливость, и о совести нужно было бы вспомнить.

    • дед07

      Осовести нужно Иосиф вспомнить лично вам и интересно где вы (на каком месте службы) катаетесь на дурницу?

Роналду стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы Роналду стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду сегодня, 15.06.21, стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы. Форвард...

Читать полностью
Александр Лукашенко: Минск и Пекин успешно противостоят всем враждебным выпадам Александр Лукашенко: Минск и Пекин успешно противостоят всем враждебным выпадам

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко обратился сегодня, 15.06.21, к председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4866
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.462
  • 100 Украинских гривен
    9.2368
  • 10 Польских злотых
    6.656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх