Врачи рассказали о состоянии мальчика, укушенного далматинцем в Новополоцке

Врачи рассказали о состоянии мальчика, укушенного далматинцем в Новополоцке

21.02.2018 витебские врачи рассказали о состоянии 8-месячного мальчика, которого 19.02.2018 в Новополоцке за голову укусил домашний далматинец.

В эфире телеканала СТВ рассказали, что сейчас жизни малыша ничего не угрожает. По словам Евгения Семенова, заведующего нейрохирургического отделения Витебской областной клинической больницы, угрожающая ситуация жизни мальчика миновала. Проведена сложнейшая операция – трепанация черепа. «Доставлен в тяжелом состоянии ребенок с редкой черепно-мозговой травмой, множественными укушенными ранами головы вследствие укуса собаки, ушибом мозга тяжелой степени, множественными оскольчатыми вдавленными переломами черепа, пневмоцефалией. Ребенок сразу же прооперирован», — рассказал журналистам Семенов.

Напомним, инцидент с домашним псом, едва не закончившийся трагедией, случился прямо на глазах у взрослых. По мнению специалистов-кинологов, порода «далматин» не агрессивная. Вполне вероятно, что собака приняла ребенка за игрушку либо он её чем-то спровоцировал, играя с животным.

Как отмечают врачи, сегодня мальчик хорошо спит, ест и даже немного улыбается. Возможно, уже завтра ребенка переведут из реанимации в Витебский детский центр реабилитации.

В минский сервисный центр пригнали BMW X6 с гранатой под днищем В минский сервисный центр пригнали BMW X6 с гранатой под днищем

Официальный представитель МВД РБ Ольга Чемоданова сообщила, что под Минском на ремонт пригнали BMW X6 с гранатой под днищем....

Читать полностью
Белорусские медработники записали видеообращение к людям Белорусские медработники записали видеообращение к людям

Более двух десятков врачей Республики Беларуси разных специализаций записали по собственной инициативе 3-минутное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5722
  • Евро
    2.7797
  • 100 Российских рублей
    3.3586
  • 100 Украинских гривен
    9.3637
  • 10 Польских злотых
    6.0644
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх