30-летний житель Барановичей варил боеприпасы в кастрюле

30-летний житель Барановичей варил боеприпасы в кастрюле

Утром 20.02 произошел взрыв в частном доме на ул. Тракторной Барановичей, в результате чего пострадал 30-летний мужчина.

20.02 в 11:26 барановичские спасатели получили сообщение от скорой медпомощи, что ими в больницу доставлен мужчина с ранениями после взрыва.

Правоохранительными органами было установлено, что в жилом частном доме произошел взрыв, местный 30-летний житель получил несколько осколочных ранений и термические ожоги, как сообщает Барановичский ГОВД.

Сейчас состояние пострадавшего мужчины стабильное. Он пояснил спасателям, что разогревал найденный им патрон неизвестного образца. Житель Барановичей не стал искать трудных путей и варил боеприпас в обычной кастрюле на плите.

Со слов пострадавшего, он летом минувшего года на одном из пустырей нашел два предмета, которые походили на боеприпасы со времен ВОВ и хранил находку дома. В то утро мужчина пытался путем домашней термообработки удалить с найденных предметов коррозию, дабы получить медный лом. В ходе проведения данной манипуляции и произошел взрыв.

Кстати, подобные взрывы стали уже не редкостью: в сентябре минувшего года в Барановичском р-не взрывам убило 33-летнего мужчину, пытавшегося шлифовальной машинкой распилить снаряд от танковой пушки.

Мужчина поджег себя перед зданием милиции в Смолевичах Мужчина поджег себя перед зданием милиции в Смолевичах

18 сентября в Смолевичах мужчина подошел к крыльцу здания РОВД, облил себя бензином и поджог. Об этом сообщает tut.by. Место...

Читать полностью
Бутылку с «Новичком» нашли в отеле в Томске Бутылку с «Новичком» нашли в отеле в Томске

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» и соратники отравленного Алексея Навального нашли в одном из отелей в Томске бутылку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх