Лукашенко встретился с губернатором Архангельской области

Лукашенко встретился с губернатором Архангельской области

21 февраля Александр Лукашенко встретился с губернатором Архангельской области России Игорем Орловым и заявил, что Беларусь сохраняет большой интерес к контактам с российскими регионами.

«Мы сохраняем очень большой интерес к прямым контактам с российскими регионами. Вы для нас вообще родной человек, мы живем на севере, у нас много задач, нуждающихся в решении», — подчеркнул президент.

По словам Лукашенко, в нашей стране сосредоточен достаточный объем промышленной продукции и товаров народного потребления, которые можно продавать в российские регионы.

По мнению белорусского лидера, для наращивания взаимодействия самая перспективная и подходящая сфера — строительство. Как сказал президент, если бы россияне предложили белорусам спроектировать и построить какой-нибудь жилой квартал, то наша страна показала бы свои возможности.

Кроме того, Беларусь готова поделиться опытом с Архангельской областью по развитию сельского хозяйства и совместно организовать предприятие по освоению торфяных месторождений.

Лукашенко подчеркнул, что все оговоренные условия и предложения белорусская сторона выполнит.

Посол РФ Мезенцев: Россия не отвернется от режима Лукашенко Посол РФ Мезенцев: Россия не отвернется от режима Лукашенко

Глава дипломатической миссии России Дмитрий Мезенцев отметил, что между Беларусью и Россией сложились масштабные союзнические...

Читать полностью
Лукашенко назвал прессу инструментом недобросовестных политиков и политтехнологов Лукашенко назвал прессу инструментом недобросовестных политиков и политтехнологов

Александр Лукашенко назвал прессу инструментом недобросовестных политиков и политтехнологов и призвал членов провластного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5548
  • Евро
    3.0295
  • 100 Российских рублей
    3.3685
  • 100 Украинских гривен
    9.0037
  • 10 Польских злотых
    6.792
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх