Строительство в Куропатах: к протестам активистов и местных жителей подключились экологи

Строительство в Куропатах: к протестам активистов и местных жителей подключились экологи

Экологическое товарищество «Зеленая сеть» подключилось к противостоянию против строительства офисного здания в зоне урочища «Куропаты» в Минске.

Экологи опубликовали на своем официальном сайте заявление, в котором призывают приостановить работы до урегулирования конфликта. «Данный конфликт вновь демонстрирует несовершенство существующих механизмов принятия решений в сфере архитектурной и градостроительной деятельности в Беларуси», — цитирует «Зеленую сеть» портал NewsBel.by.

Напомним, трое активистов гражданского движения «Молодой фронт» утром в среду 22 февраля встали грудью перед строительным краном и не дают ему въехать на площадку строящегося бизнес-центра в Куропатах (ул. Мирошниченко).

О столь неравном противостоянии сообщил в своем Твиттер-аккаунте и разместил фото «предводитель» молодофронтовцев Дмитрий Дашкевич: «Сілы вельмі ня роўныя. На нас трох накідваецца 20 буд-амапаўцаў. Ніводнага журналіста і таму адрываюцца яны па-поўнай. Бяз СМІ не адолеем».

Напомним, акция протеста против строительства бизнес-центра рядом с урочищем Куропаты длится с понедельника, в ней участвуют как активисты оппозиционных сил, так и местные жители.

comments powered by HyperComments
Азар признан лучшим игроком матча ЧМ-2018 Бельгия — Тунис Азар признан лучшим игроком матча ЧМ-2018 Бельгия — Тунис

23.06.2018 Эден Азар был признан лучшим игроком матча ЧМ-2018 Бельгия — Тунис. По 2 мяча за сборную Бельгии забили Эден Азар и Ромелу...

Читать полностью
Стадион "Динамо" принял первый турнир по легкой атлетике Стадион «Динамо» принял первый турнир по легкой атлетике

22.06.2018 стадион «Динамо» принял первый турнир по легкой атлетике‍. На обновленном стадионе "Динамо" легкоатлеты провели...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх