Президент Судана ввёл в стране режим ЧП

Президент Судана ввёл в стране режим ЧП

22 февраля 2019 года в эфире телеканала «Аль-Арабия» президент Судана Омар аль-Башир объявил, что в стране вводится режим ЧП.

По словам главы страны, режим чрезвычайного положения вводится в Судане сроком на один год. Данная мера предпринята в связи с продолжающимися в стране акциями протеста против повышающихся цен на продукты и топливо.

Известно, что Омар аль-Башир распустил правительство национального согласия и местные правительства в штатах республики. На своих постах остались лишь министры обороны, иностранных дел и юстиции. Пока неизвестно имя вновь назначенного премьер-министра Судана.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх