Аналитик Носович прокомментировал уход транзита из Клайпеды

Аналитик Носович прокомментировал уход транзита из Клайпеды

Политический аналитик Александр Носович заявил, что из-за принципиальной позиции Литвы в отношении Беларуси уход всего белорусского грузопотока из Клайпеды стал неизбежным.

Заключение соглашения с Россией о перевалке нефтепродуктов из Беларуси через порты РФ — это ответ на политические решения Литвы по отношениям с Беларусью.

«Когда Литва становится первой страной Евросоюза, которая требует экономических санкций против Беларуси, и первой в ЕС их вводит по политическим соображениям и с политическими требованиями, то какие после этого у нее могут быть претензии к встречным действиям Минска?» ― подчеркнул Носович.

По словам аналитика, нефтетранзит из Клайпеды не ушел бы, если если бы литовско-белорусские отношения носили более экономический характер.

«Но поскольку Литва проводит враждебную политику в отношении Беларуси и белорусской экономики, этой политикой она просто не оставляет Лукашенко никаких других решений, кроме как забирать из Клайпеды транзит», ― резюмировал он.

Эйсмонт: президент Лукашенко исполняет свои обязанности и готовится к встрече с Путиным Эйсмонт: президент Лукашенко исполняет свои обязанности и готовится к встрече с Путиным

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт 19.04.21 сообщила, что президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко...

Читать полностью
Госдеп США призвал белорусские власти начать диалог о выборах Госдеп США призвал белорусские власти начать диалог о выборах

Госдепартамент США призывает власти Республики Беларусь начать вести диалог о новых президентских выборах в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.596
  • Евро
    3.114
  • 100 Российских рублей
    3.4055
  • 100 Украинских гривен
    9.2759
  • 10 Польских злотых
    6.8707
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх