В Беларуси Совет Министров установил предельно допустимый рост цен на социально значимые товары

В Беларуси Совет Министров установил предельно допустимый рост цен на социально значимые товары

23 февраля Совмин Беларуси ввел существенные ограничения по росту цен на социально значимые товары и некоторые лекарственные препараты.

В соответствии с постановлением, до конца февраля на социально значимые товары и отдельные лекарства запрещено повышать цены. С 1 марта повышение не должно превышать 0,2 % в месяц.

В перечень вошли 62 наименования товаров (хлеб, макароны, крупы, некоторые молочные продукты, яйца, свинина и др.) и 50 лекарств.

Контролировать выполнение данного постановления будут Минсельхозпрод, Минздрав, Белгоспищепром и иные госорганы и организации, которые подчинены правительству.

При необходимости МАРТ и Минздрав обязаны корректировать перечни товаров и лекарств, которые обязательно должны быть в продаже.

В Беларуси закрывается розничная сеть магазинов «Домашний» В Беларуси закрывается розничная сеть магазинов «Домашний»

По всей Беларуси закрываются магазины сети «Домашний». Известно, что сейчас юридические лица, управляющие объектами сети, такие...

Читать полностью
"Белнефтехим" считает санкции США безосновательными, неправомерными и бесперспективными «Белнефтехим» считает санкции США безосновательными, неправомерными и бесперспективными

В концерне "Белнефтехим" заявили, что возобновление санкций в отношении белорусских нефтехимических предприятий - это...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх