«БелАЗ», НПК «Звезда» и Евразийский банк развития подписали соглашение о создании производства дизельных двигателей

"БелАЗ", НПК "Звезда" и Евразийский банк развития подписали соглашение о создании производства дизельных двигателей

На уходящей неделе в Москве состоялось подписание трехстороннего предварительного соглашения между Евразийским банком развития (ЕБР), Научно-производственным концерном «Звезда» и Белорусским автомобильным заводом (БелАЗ). Документом были зафиксированы намерения о запуске высокотехнологичного производства новейших дизельных двигателей.

Как сообщили редакции интернет-издания Newsbel.by в пресс-службе ОАО «БелАЗ», разработчиком новых двигателей М-150 и М-185 является российское НПК «Звезда». Именно на базах научно-производственного комплекса в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге планируется организовать производство соответствующих высокооборотных двигателей с диапазоном мощности от 400 до 4 000 кВт, которыми в перспективе планируется оснащать карьерные самосвалы «БелАЗ» грузоподъемностью до 450 тонн.

Вместе с тем ЕБР намерен предоставить кредит в размере 5 миллиардов российских рублей для финансирования строительства и запуска производства. Денежные средства могут быть выделены на срок до 7 лет.

Ранее сообщалось об акции, которую Белорусский автомобильный завод провел по случаю Дня влюбленных.

"Белавиа" потребует от "Боинга" компенсацию «Белавиа» потребует от «Боинга» компенсацию

Руководством авиакомпании «Белавиа» прорабатывается вопрос о получении компенсации в связи с задержкой сроков поставки двух...

Читать полностью
"БелДжи" планирует расширение производства «БелДжи» планирует расширение производства

В ближайшей перспективе белорусское предприятие «БелДжи» может существенно увеличить выпуск автомобилей марки Geely. При этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх