В Бресте суд приговорил Александра Кордюкова к 10 годам колонии

В Бресте суд приговорил Александра Кордюкова к 10 годам колонии

В четверг, 25 февраля, в Брестском областном суде был вынес приговор брестчанину Александру Кордюкову и его погибшему другу Геннадию Шутову, которого на суде представляла дочь Анастасия.

Кордюкова признали виновными в сопротивлении с применением насилия и в покушении на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности. Шутова посмертно признали виновным в сопротивлении с применением насилия.

Потерпевшими по делу проходили двое военнослужащих в/ч 89417 ССО Голицын и Гаврилов, который признался, что смертельно ранил Шутова в затылок.

Судья Светлана Кременевская приговорила Александра Кордюкова к 10 годам колонии усиленного режима. На суде обвиняемый заявил, что Голицын и Гаврилов были без формы, не предъявили документов и не представились, поэтому он не знал, что они находятся при исполнении.

Дочь погибшего Шутова возмутилась, что капитан, выстреливший в затылок ее отцу, проходит по делу потерпевшим. На судебных прениях она заявила, что на скамье подсудимых должны сидеть Голицын и Гаврилов.

В Орше в РУВД нашли мертвым подполковника милиции В Орше в РУВД нашли мертвым подполковника милиции

В среду, 21.04.2021, в Орше в своем кабинете был найден мертвым начальник группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми...

Читать полностью
В Могилеве и Гомеле МВД проверяет сообщения о минировании нескольких школ В Могилеве и Гомеле МВД проверяет сообщения о минировании нескольких школ

В среду, 21.04.2021, неизвестные сообщили о минировании нескольких школ в Могилеве и Гомеле. Как сообщают очевидцы, в Могилеве...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5864
  • Евро
    3.1186
  • 100 Российских рублей
    3.4027
  • 100 Украинских гривен
    9.2324
  • 10 Польских злотых
    6.8457
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх