Козеко об этапе ЧМ в Раубичах: Я давно такого падучего соревнования не видел

Козеко об этапе ЧМ в Раубичах: Я давно такого падучего соревнования не видел

25.02.2017 (суббота) белорусские «Раубичи» принимают этап Кубка мира по фристайлу в потрясающе зрелищной дисциплине – лыжная акробатика, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Сегодня на трамплинах спортивного горнолыжного комплекса покажут свое мастерство 70 спортсменов из двенадцати стран мира. К сожалению, олимпийский чемпиона Сочи-2017, белорус Антон Кушнир не смог представлять нашу страну на данном этапе ЧМ.

На сегодняшних «лыжных полетах» свои страны представят россияне Петр Медулич, Илья Буров, Любовь Никитина, Трэвис Герритс из Канады, спортсмены из Китая Ци Гуангпу, Ксю Менгтао, Жиа Зоньян, Лиу Жонькин, австралийцы Дэвид Моррис и Даниэль Скотт, американцы Эшли Колдуэлл, Кили Маккинон, Мак Бохоннон, Алекс Боуен.

А вот заключительный этап Кубка мира пройдет уже 4 марта в Москве. Лучшие по итогам соревнований фристайлисты представят свои страны на чемпионате планеты в Сьерра-Леоне 6-19 марта.

Белорусская фристайлистка Александра Романовская не смогла пробиться в суперфинал этапа Кубка мира по фристайлу – не удалось приземление в акробатическом номере. Белорусским спортсменам-мужчинам также не удалось попасть в число суперфиналистов.

Среди женщин на Кубке планеты выступят шестеро лучших: китаянки Ксю Менгтао и Ю Янг, австралийки Саманта Уэллс, Лидия Лассила и Даниэль Скотт, а также украинка Ольга Полюк.

Победительницей нынешнего (шестого) этапа Кубка мира по фристайлу стала представительница Австралии — Лидия Лассила.

Среди мужчин лучшим оказался китаец Цинди Ванг.

Наставник белорусской сборной Николай Козеко прокомментировал нынешнее выступление своих подопечных: «Увы, нынешнее поколение спортсменов не столь яркое, как прежние. Нет сейчас ни новых Дмитриев Дащинских, ни даже Антонов Кушниров. Но эти парни — все, что у нас есть, и мы постараемся, чтобы на главных стартах они показали все, на что способны. В Раубичах они не смогли раскрыться в полной мере».

Посетовал главный тренер белорусской команды и на то, что нынешний этап был «падучим»: «Я изначально приехал и замерял склон, он был 40 градусов, при допустимых 37. Не знаю, вышел ли он по итогу на 37. Но судя по всему склон приземления был пограничный. Даже опытнейшие спортсмены, не только наши, практически все падали».

Впрочем, нынешний этап Чемпионата мира по фристайлу показал, что поработать над подготовкой спортсменов предстоит серьезно.

Репортаж о прошедших соревнованиях – в видеосюжете телеканала ОНТ:

В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2»

16.06.2021 иностранные телеканалы «Спорт 1», «Спорт 2», «ЖИВИ!» и «IQ HD» были исключены из списка разрешенных к вещанию в Беларуси. Об этом...

Читать полностью
Роналду стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы Роналду стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду сегодня, 15.06.21, стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы. Форвард...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх