Минск   +1 °C
Вторник  31.01
   2.65
   2.89

В Витебской области нелегальная охота на лосиху обошлась в 162 млн рублей

25 февраля, 2015

Роман Дубровский

В Витебской области браконьеры, добывшие на охоте лосиху, заплатят штраф 162 млн белорусских рублей, о чем NewsBel.by сообщили в Госинспекции по охране растительного и животного мира при Президенте РБ.

На днях инспекция совместно с ГАИ задержала троих полоцких жителей за нелегальную охоту. Информация о том, что эти граждане занимаются браконьерством, поступала природоохранным инспекторам и ранее, однако привлечь нелегальных охотников к уголовной ответственности не удавалось.

Тем не менее, сейчас этот шанс наконец-то представился – браконьеры использовали незарегистрированное оружие. Микроавтобус с ними был замечен сначала в Верхнедвинском, а потом в Россонском р-не. Наблюдавшие за авто инспекторы услышали выстрелы и решили задержать стрелков, но те на своем микроавтобусе стали стремительно удаляться. И лишь рядом с Полоцком беглецов удалось задержать. Убегая, по дороге браконьеры успели сбросить патроны и 2 ружья.

Как оказалось, они застрелили беременную самку лося самодельной пулей. Аналогичные пули были найдены около дороги, а также при проведенном в доме одного из задержанных обыске. Браконьер признал свою вину. Ему придется возместить принесенный ущерб в государственную казну в размере Br162 млн, а также понести уголовную ответственность по ст. 282 ч. 4 УК РБ.

Adblock
detector