Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Власти призывают граждан Беларуси отложить на время любые поездки в Украину

25 февраля, 2014

Роман Дубровский

МИД Беларуси в очередной раз призывает граждан страны отложить на время любые поездки в Украину. Ранее властями уже был озвучен подобный призыв к гражданам, который был связан с обострением ситуации в Республике Украина, а также имевшим место фактом обстрела неизвестными в масках белорусских автотранспортных средств.

Автобус, выполняющий групповой трансфер граждан Беларуси из международного аэропорта «Борисполь», получил повреждения в результате нападения агрессивно настроенных вооружённых людей. В этот раз обошлось без пострадавших, но это уже второй случай обстрела. Первым под огонь на украинской территории попал микроавтобус с туристами из Беларуси. Шестнадцать гомельчан направлялись в курортный городок Буковель и на въезде в г. Ровно их автобус был обстрелян, в результате чего пострадал водитель автобуса.

До сих пор ситуация на просторах Украины нестабильна. Как полагают аналитики, неприятности в стране только начинаются и до преодоления внутреннего раскола ещё далеко. Не исключается и продолжение революции. Принятый в соседской Украине закон о языке уже взбунтовал весь Крым и регионы Украины, где преобладает русскоязычное население. Чего ждать дальше – покажет время.

По решению властей, силовые приграничные структуры РБ на время неразберихи в соседней стране будут работать в превентивном режиме, обеспечивая контроль над пассажиро- и грузопотоком через белорусско-украинскую границу. Ограничительных мер по отношению к маршрутам общественного транспорта в Беларуси вводить не планируется, но власти повторно призывают граждан на время всё же воздержаться от вояжей на Украину, дабы избежать рисков и не быть втянутыми в противостояния или же провокации.

Adblock
detector