В Беларуси предсказывается дефицит товаров, связанный с заморозкой цен

В Беларуси предсказывается дефицит товаров, связанный с заморозкой цен

23 февраля 2021 года правительство РБ запретило поставщикам социально значимых товаров поднимать цены более чем на 0,2 процента в месяц.

В комментарии для БелаПАН старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб предположил: «Например, кофе — это биржевой товар, — уточнив, — Если цены на него на внешних рынках будут расти или если будут расти курсы иностранных валют, то можно в условиях жесткого контроля над ценами столкнуться с оголением полок магазинов по тем продуктам питания, которые импортируются».

Председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей Александр Швец считает, что пропасть с полок может не только кофе.

В комментарии для БелаПАН он отметил: «Социально значимые товары, в том числе импортные, зачастую относятся к низкомаржинальной продукции, — уточнив, — Соответственно, если курсы иностранных валют, как у нас это бывает иногда, вырастут, то продавать по старым ценам привозные продукты питания будет весьма затруднительно, и они могут начать пропадать с полок магазинов».

Минтруда не будет индексировать денежные доходы за март Минтруда не будет индексировать денежные доходы за март

Минимальная зарплата и денежные доходы населения за март 2021 года индексироваться не будут. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси МНС создаст базу данных учета доходов граждан В Беларуси МНС создаст базу данных учета доходов граждан

В пятницу, 9.04.2021, премьер-министр Беларуси Роман Головченко подписал документ о создании базы данных о доходах граждан....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх