Минчанин убил 19-летнюю девушку, чтобы скрыть следы изнасилования

Минчанин убил 19-летнюю девушку, чтобы скрыть следы изнасилования

26 февраля 2020 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве 19-летней девушки. Оно произошло в августе 2019 года.

По данным следствия, в период с 9 по 11 августа 2019 года 21-летний минчанин в состоянии алкогольного опьянения нанес множественные телесные повреждения своей 19-летней знакомой. Девушка скончалась на месте. В ходе расследования подозреваемый давал противоречивые показания и называл причиной убийства долги.

За несколько недель до убийства девушка приехала в столицу на учебу, с подозреваемым познакомилась через общего друга. Молодой человек предложил не снимать квартиру, а без обязательств пожить у него.

Следствие пришло к выводу, что 21-летний минчанин убил 19-летнюю девушку, пытаясь скрыть следы изнасилования. Он испугался, что студентка обратится в правоохранительные органы.

«Согласно выводам экспертов, обвиняемый в момент совершения противоправных действий каким-либо психическим расстройством не страдал, мог сознавать фактический характер, общественную опасность и значение своих действий и руководить ими», — проинформировала официальный представитель УСК.

Следствие квалифицировало действия молодого человека как изнасилование и убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление.

Белорус вел грузовик зигзагами по трассе в Германии Белорус вел грузовик зигзагами по трассе в Германии

Белорус в земле Северный Рейн-Вестфалия в Германии вел грузовик зигзагами по трассе.Об этом сообщает местная полиция. В ночь на...

Читать полностью
Водитель «Порше» погиб в Кобрине в ДТП Водитель «Порше» погиб в Кобрине в ДТП

В Кобрине сегодня, 31 марта 2020 года, погиб водитель Porsche Cayenne. В МВД РБ сообщили, что данное ДТП случилось около 09:30 на улице Калинина....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6023
  • Евро
    2.8793
  • 100 Российских рублей
    3.26
  • 100 Украинских гривен
    9.2728
  • 10 Польских злотых
    6.352
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх