Укусы клещей уже зарегистрированы в Брестской области

Укусы клещей уже зарегистрированы в Брестской области

В Брестской области зарегистрированы первые в 2020 году четыре случая укусов людей клещами, сообщает областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

«В Брестской области зарегистрировано четыре укуса. Первый укус клещом произошел 4 февраля в Ивацевичском районе, пострадал ребенок на собственном подворье», – рассказали в центре.

Еще 3 случая зафиксированы во второй декаде февраля. Среди пострадавших — два взрослых жителя Бреста и ребенок из Барановичского района.

По информации центра, активность клещей в природе сохранилась в зимние месяцы по причине теплой бесснежной зимы. В ходе энтомологических обследованиях территории первые клещи на маршруте были зарегистрированы в Пинском районе еще 3 февраля 2020 года. Кроме того, во второй декаде месяца клещи были обнаружены на территории Брестского, Барановичского и Каменецкого районов.

Названа стоимость российской вакцины от коронавируса Названа стоимость российской вакцины от коронавируса

2.12.2020 стало известно, что одна доза вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V» будет стоить менее 10 долларов....

Читать полностью
Минздрав добавил в список для самоизоляции 8 стран Минздрав добавил в список для самоизоляции 8 стран

2.12.2020 года Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень стран, по приезде из которых граждане должны будут пройти...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх