Глава МВД Беларуси рассказал о поступавших ему и его семье угрозах

Глава МВД Беларуси рассказал о поступавших ему и его семье угрозах

Глава МВД Республики Беларусь генерал-лейтенант Иван Кубраков рассказал, с чем его семья столкнулась в период уличной активности, когда в нашей стране проходили акции протеста.

Личные данные силовиков в тот момент публиковались в деструктивных Telegram-каналах. Вся информация была в открытом доступе.

В тот период семья главы МВД подвергались давлению. На почтовом ящике и в подъезде писали оскорбления, оставляли записки, пытались влиять на ребенка и даже угрожали сжечь машину.

Лиц, которые угрожали правоохранителям, как отметил Кубраков, устанавливали быстро.

Глава МВД сказал: «Мы реагировали очень быстро. Уже примерно в 70 процентах случаев те, кто угрожал, оскорблял, установлены, их действиям дается правовая оценка».

Его семья, по словам генерал-лейтенанта, переживала в связи с происходящим, но не боялась, ведь он уже почти 26 лет служит.

В Чаусах судят бывшего чиновника, который в прошлом году поддержал Виктора Бабарико В Чаусах судят бывшего чиновника, который в прошлом году поддержал Виктора Бабарико

В Чаусах судят 43-летнего экс-заместителя председателя Могилёвского городского исполнительного комитета Владимира Дударева. В...

Читать полностью
Названа частая причина смертности в молодом возрасте Названа частая причина смертности в молодом возрасте

Российский специалист, заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов, назвал частую причину...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.596
  • Евро
    3.114
  • 100 Российских рублей
    3.4055
  • 100 Украинских гривен
    9.2759
  • 10 Польских злотых
    6.8707
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх