Будто якорь выкинул: лучшие летние шины в торможении

Будто якорь выкинул: лучшие летние шины в торможении

Концентрация на происходящем и исправная механика помогают избежать неприятностей на дороге. Ещё хорошо, чтобы в ответственный момент не подвели шины. Такой момент может наступить, когда кто-то из потока просчитается с манёвром или откуда ни возьмись появится пешеход. Выход – жать на тормоз. Как быстро остановится машина в неожиданной ситуации, во многом зависит от того, какие именно шины выберет автомобилист. А выбор велик. Например, в каталоге autoset.by/tires/ как минимум 300 моделей летних шин.

Какие шины тормозят лучше всего

Чтобы помочь всем и каждому с покупкой автомобильной резины к лету 2020 года, специалисты Auto Bild (Германия) провели серию тестов. Главными из этой серии стали тесты на торможение. И если на мокром асфальте это было торможение с 80 км/ч до нуля, то на сухом – уже с 100 км/ч до полной остановки. Примечательно, что для испытаний были отобраны сразу 50 моделей летних покрышек.

Среди испытуемых оказался весь шинный свет, которому предстояло доказать своё превосходство над брендами так называемого второго эшелона и стремительно развивающимися молодыми брендами из Азии. Каждая шина имела одинаковое количество попыток. Среднее значение всех попыток заносилось в сводную таблицу. И вот результаты лучших в торможении на сухом асфальте:

  • Michelin Pilot Sport 4 – 32,1 м;
  • Nokian Powerproof – 32,9 м;
  • Continental PremiumContact 6, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 и Nexen Nfera Sport – 33,2 м.

Что касается торможения на мокром асфальте, в топ-5 удалось пробиться шинам:

  • Bridgestone Potenza S001 – 28,7 м;
  • Kumho Ecsta PS71 – 29,0 м;
  • Nokian Powerproof – 29,1 м;
  • Michelin Pilot Sport 4 – 29,8 м;
  • Continental PremiumContact 6 – 30,2 м.

Для контраста немецкие специалисты упомянули, что в «мокром» торможении худший результат показала King Meiler Sport 3 – 43,2 м. То есть от лидера эта покрышка отстала на 14,5 м, что по длине ни много ни мало около трёх-четырёх стоящих друг за другом автомобилей.

Какие шины неплохи в торможении

Подводя итоги испытаний, журналисты Auto Bild отметили, что не каждому по карману покупать шины-победительницы, большинство которых относится к премиум-классу. Поэтому при выборе авторезины можно ориентироваться на те модели, которым удалось пробиться в первую двадцатку. А это и Hankook Ventus S1 evo3, и Kleber Dynaxer UHP, и Toyo Proxes Sport. Ну а самые дешёвыми из получивших зелёный свет покрышек оказались Zeetex HP2000 VFM и Maxxis Victra Sport 5. Купить эти модели можно в интернет-магазине Автосеть.

Система автоматизации кафе Poster Система автоматизации кафе Poster

Такие факторы, как тип заведения, посадочные места в меню, не потребуют покупки специального дорогого оборудования для установки...

Читать полностью
Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства

Приобретение техники в лизинг используют большие, малые предприятия и физические лица. При этом у каждого своя личная...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх