На всех погранпунктах Беларуси усилили медицинский контроль

На всех погранпунктах Беларуси усилили медицинский контроль

На всех погранпунктах Беларуси, как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, усилили медицинский контроль. На границе Беларуси в пунктах пропуска особое внимание стали уделять тем, у кого были замечены признаки инфекций.

ГПК: «С личным составом провели дополнительные занятия по выявлению в общем пассажиропотоке лиц с признаками инфекционных заболеваний».

Если больного человека замечают при пересечении границы, его изолируют от общего потока, отводят в санитарно-карантинный пункт, который размещен там же, на границе. Дежурный врач должен находиться в таких пунктах постоянно.

В сообщении ведомства подчеркивается: «Список стран с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой сейчас постоянно уточняется. Людям, возвращающимся в РБ из этих стран, уделяется особое внимание».

Пограничники, как заявили в ГПК, обеспечены всеми необходимыми индивидуальными средствами защиты и готовы к любому развитию ситуации.

Женский марш профессий проходит в Минске Женский марш профессий проходит в Минске

Сегодня, 24 октября, в 14:00 в Минске начался женский марш, который традиционно проходит по субботам. Сегодняшний женский марш...

Читать полностью
В Беларуси число заболевших коронавирусом превысило 800 человек за сутки В Беларуси число заболевших коронавирусом превысило 800 человек за сутки

Министерство здравоохранения Беларуси опубликовало новые данные по коронавирусу в стране: 811 новых случаев за последние...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх