В Египте назвали причину крушения поезда на вокзале Каира

В Египте назвали причину крушения поезда на вокзале Каира

27 февраля стало известно, что именно послужило причиной крушения поезда на вокзале Каира (Египет), в результате чего погибли 28 человек.

Как заявил генеральный прокурор Египта Набиль Садек, причиной жуткого ЧП на каирском вокзале стала банальная ссора машинистов двух тепловозов. По данным ведомства, машинист врезавшегося в отбойник тепловоза покинул кабину, чтобы выяснить отношения с другим машинистом, локомотив которого преградил ему путь. В этот момент второй машинист, чтобы не разбираться, дал задний ход. А в это время тот локомотив, что остался без машиниста, стал разгоняться и в итоге врезался в отбойник и пристройку основного здания центрального каирского вокзала.

От удара взорвался топливный бак локомотива. Огонь охватил вагоны и распространился по платформе. В итоге погибли 28 человек, еще 50 получили ранения.

После ЧП министр транспорта Египта Хишам Арафат подал в отставку. Машинист задержан в среду вечером.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5565
  • Евро
    3.1137
  • 100 Российских рублей
    3.4123
  • 100 Украинских гривен
    9.0696
  • 10 Польских злотых
    6.835
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх