Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Янукович меняет место дислокации: из Харькова в Ростов-на-Дону

28 февраля, 2014

Роман Дубровский

Многих мировых политиков и граждан Украины интересовал вопрос о том, где находится Виктор Федорович Янукович, которого новая Верховная Рада совсем недавно отстранила от поста президента страны.

Несколько дней о местонахождении Януковича не сообщалось, но 27 февраля он сделал официальное обращение к народу, в котором говорилось, что он не признает новую власть и до сих пор считает себя действующим президентом Украины. Также Виктор Федорович попросил у Российской Федерации личную защиту, так как по его словам люди, захватившие власть в стране силой, угрожают ему и его ближайшим соратникам.

И как стало известно из сообщений агентства ДонИнформБюро, самолет Януковича сегодня приземлился в Ростове-на-Дону. Лидера «Регионалов» сопровождали два военных истребителя, а самолет сделал посадку на военном аэродроме. Интересно, что экс-президент Украины планирует остановиться не в резиденции для высокопоставленных лиц, а на одной из территорий частных владений.

Трудно предсказать дальнейшее развитие событий в Украине, так как в четверг Верховный Совет Крыма на очередном заседании заявил, что они считают Януковича действующим президентом страны и будут планировать свои дальнейшие политические шаги сообща с Российской Федерацией, у которой попросили финансовой помощи.

Adblock
detector