Янукович выступил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону

Янукович выступил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону

Мы уже сообщали, что Виктор Янукович сегодня ночью приземлился на территории России, сегодня же экс-президент Украины пообщался с местными СМИ, которых на конференции собралось более двухсот человек. Большое внимание уделялось безопасности, а каждый журналист должен был пройти специальный досмотр и удостоверить свою личность.

Перейдем непосредственно к самой конференции, на которой больше всего обсуждалось будущее Украины и дальнейшие планы Януковича. В первую очередь Виктор Федорович обратил внимание, что власть в стране захвачена силой, а ему и его ближайшим соратникам пришлось покинуть свою страну только потому, что они опасались за свою жизнь. Все что сейчас творится в Украине – результат глубокого политического кризиса, который возник во многом благодаря влиянию Запада, активно поддерживавшего Майдан, считает лидер «Регионалов».

Видеозапись пресс-конференции

Большое внимание на конференции было уделено вопросам освобождения Юлии Тимошенко и ситуации в Крыму. Виктор Янукович заявил, что Крым должен оставаться в составе Украины и сохранять широкую автономию, но его не удивила реакция крымчан, которые, по его мнению, не будут подчиняться бандитам, силой захвативших власть в стране. Освобождение Юлии Тимошенко экс-президент Украины прокомментировал спокойно и еще раз подчеркнул, что он никогда не имел ничего против своего политического оппонента, но те договора, которые она подписала с Россией, нанесли вред Украине, и по закону она должна была за это ответить.

По поводу вмешательства России Виктор Федорович завил, что это не в его компетенции указывать правительству РФ, что и когда им делать, но безучастным к происходящему оно также не должно быть. Янукович выразил свое удивление сдержанному отношению Владимира Путина, которого он назвал справедливым и решительным человеком.

На вопросы о кровопролитии Виктор Федорович уверенно заявил, что он не отдавал ни единого приказа, в котором говорилось бы о применении оружия против мирных граждан. По его словам все правоохранительные органы были безоружны и только благодаря им удавалось хоть как-то сдерживать радикально настроенных активистов, сжигавших, стрелявших и убивавших представителей «Беркута». Во всех смертях и пролившейся крови экс-президент винит тех, кто отчаянно рвался к власти и уверен, что со временем весь мир узнает правду, что же на самом деле произошло на Майдане.

В завершение Виктор Федорович Янукович извинился перед украинским народом, что не смог удержать власть и политическую стабильность в стране, выразил благодарность бойцам «Беркута», проявившим невероятную отвагу, и выразил понимание политикам, принимавших последние законы «под дулом пистолета». Все, что сейчас происходит в Украине, лидер «Регионалов» считает не легитимным, выборы, назначенные на май месяц не признает, и заявил, что он действующий президент Украины.

В Литве в пункте временного размещения нелегалов в Руднинкай произошли беспорядки В Литве в пункте временного размещения нелегалов в Руднинкай произошли беспорядки

Советник министра внутренних дел Лина Лауринайтите-Григене сегодня, 02.08.21, сообщила, что в Литве в пункте временного размещения...

Читать полностью
На юге Турции перевернулся автобус с российскими туристами, есть погибшие На юге Турции перевернулся автобус с российскими туристами, есть погибшие

Перевозивший предположительно российских туристов автобус провинции Анталья (Турция) перевернулся, три человека погибли, еще 16...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4968
  • Евро
    2.9665
  • 100 Российских рублей
    3.4197
  • 100 Украинских гривен
    9.2974
  • 10 Польских злотых
    6.5083
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх