Протеин или гейнер: что выбрать для набора мышечной массы

Протеин или гейнер: что выбрать для набора мышечной массы

Широкий выбор спортивных добавок заставляет задуматься, есть ли отличия между протеином и гейнером. Наиболее сложно приходится новичкам, которые сталкиваются с огромным потоком противоречивой информации.

Чтобы определиться, протеин или гейнер мешать в своем шейкере, стоит подробно разобраться с главными различиями этих лидеров спортивного питания.

В чем разница?

Как утверждают специалисты fitness-shop.ua, у этих видов спортпита разный состав, поэтому и используются они для разных целей. Не последнюю роль играет телосложение и даже время суток.

Протеин с английского переводится как «белок». Именно это вещество принято называть стройматериалом для мускулатуры. В спортивном питании встречается два вида протеина:

  1. Медленный протеин (казеин). Принимается для проработки рельефа тела и при снижении в веса. После употребления полностью усваивается в течение 6-8 часов.
  2. Быстрый протеин. Изолят, гидроизолят или концентрат, который быстро абсорбируется из ЖКТ. Рекомендуется в период активного набора объема или в период сушки.

Если говорить о гейнере, то это белково-углеводная смесь, которая необходима для проработки мышечной ткани, восстановления уровня гликогена и энергетических запасов. Наиболее распространенные пропорции белков и углеводов в гейнерах — 1:4.

На первый взгляд различия протеина и гейнера очевидны. Протеин — это просто белок, выбор которого заключается в правильных соединениях. С гейнером не все так однозначно, потому что при выборе такой сложносоставной смеси необходимо учитывать тип телосложения и время приема.

Что выбрать?

Многие новички недооценивают гейнер из-за углеводов. Все дело в ассоциациях: для обывателя углеводы — это мучное и сладкое. Но для активно тренирующегося человека углеводы незаменимы для адекватной жизнедеятельности.

Однозначного ответа на вопрос, что лучше для набора мышечной массы, не существует. И углеводы, и белок участвуют в этом процессе равнозначно.

В качестве стройматериала для мускулатуры выступает именно белок. Но после тренировки мышцы напряжены, волокна истощены или даже разрушены, поэтому без насыщения синтезированным из углеводов гликогеном их рост не начинается.

Белок содержится и в протеине, и в гейнере, а вот гликоген — только в гейнере. По этой причине достичь положительных результатов можно либо за счет высокобелкового гейнера либо при совместном приеме обоих видов.

Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства

Приобретение техники в лизинг используют большие, малые предприятия и физические лица. При этом у каждого своя личная...

Читать полностью
Что такое СКУД, принцип работы Что такое СКУД, принцип работы

Владельцы и сотрудники некоторых компаний, либо домовладельцы, нередко задумываются об обеспечении безопасности своих офисов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх