Латушко назвал Владимира Макея и его жену Веру Полякову лицемерами

Латушко назвал Владимира Макея и его жену Веру Полякову лицемерами

Оппозиционер и экс-руководитель Купаловского театра Павел Латушко ответил супруге главы МИДа Макея актрисе и телеведущей Вере Поляковой.

В эфире телеканала ОНТ Полякова заявила, что никогда не простит Латушко, что он разрушил историю Купаловского и вывел за собой актеров.

«Да, они не овцы, они, наверное, понимали, что делают. И я не овца, я 26 лет жила в этой стране при этом государстве, и я не считаю, что все было так плохо. Тогда кто я после этого, дура с тремя высшими образованиями?», — сказала актриса.

«Из театра ушли народные артисты, заслуженные артисты Беларуси. Кстати, по количеству народных и заслуженных артистов Купаловский театр всегда был лидером. И это люди принимали решение, каждый из них личность, каждый из них асоба в культуре. И говорить, что кто-то их вывел, кто-то их повел за собой, кто-то о них вытер ноги — это кощунственно, это растоптать еще раз этих людей, их чувства, их боль и страдания», — ответил ей Латушко, перечислив еще 5 театров страны, из которых актеры уходили сами или их увольняли, задерживали во время репетиций и отправляли в СИЗО.

«Их тоже вывели, о них тоже вытерли ноги? Кто? Вы ответите на этот вопрос?», — спросил Латушко.

По словам Латушко, Макей постоянно говорит о двойных стандартах, якобы страны Европы осуждают применение спецсредств на протестах в Беларуси, хотя сами их применяют. Оппозиционер призывает разобраться в своей стране.

«Если господин Макей считает, что в нашей стране можно убивать и не возбуждать уголовные дела, можно подвергнуть пыткам тысячи граждан Беларуси и не возбуждать уголовные дела — тогда о чем мы вообще в принципе можем дискутировать с этими людьми? Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает», — резюмировал он.

Эйсмонт: президент Лукашенко исполняет свои обязанности и готовится к встрече с Путиным Эйсмонт: президент Лукашенко исполняет свои обязанности и готовится к встрече с Путиным

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт 19.04.21 сообщила, что президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко...

Читать полностью
Госдеп США призвал белорусские власти начать диалог о выборах Госдеп США призвал белорусские власти начать диалог о выборах

Госдепартамент США призывает власти Республики Беларусь начать вести диалог о новых президентских выборах в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.596
  • Евро
    3.114
  • 100 Российских рублей
    3.4055
  • 100 Украинских гривен
    9.2759
  • 10 Польских злотых
    6.8707
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх