Силовики поздравили Лукашенко с 23 февраля спустя 5 дней после праздника

Силовики поздравили Лукашенко с 23 февраля спустя 5 дней после праздника

Пресс-служба президента подготовила Александру Лукашенко необычный подарок ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил — ролик с видеопоздравлениями от Минобороны и бойцов спецподразделений МВД.

Подарок необычен по двум причинам: в ролике, опубликованном на канале «Пул Первого» используются кадры протестов, а само поздравление датировано 28 февраля — спустя 5 дней после праздника.

«Защитники Отечества поздравили Главнокомандующего! Спойлер: в ролике эксклюзивные кадры августа 2020го», — подписала ролик пресс-служба.

Видео длится 7 минут и начинается с кадров с территории Дворца Независимости, когда к нему подошли тысячи протестующих. Лукашенко в этот момент сидит один в кабинете, смотрит на запись камеры видеонаблюдения и говорим с кем-то по телефону. После этого он выходит с автоматом и координирует действия силовиков.

После этого начинаются поздравления.

«Примите наши самые искренние омоновские поздравления», — обращается первым к Лукашенко командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба, говоря о традициях белорусского воинства, независимости и свободе Беларуси.

После этого поздравляют спецподразделение «Алмаз», СОБР, ОСАМ Госпогранкомитета, Дислоцированная в Гродно 6-я отдельная гвардейская механизированная бригада, 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады из Витебска.

«Будьте уверены, с Вами мы победим!» — заявил боец в балаклаве и разбил три бело-красно-белые плиты руками, ногами и головой.

МИД Польши пригрозил Беларуси последствиями за репрессии в отношении поляков МИД Польши пригрозил Беларуси последствиями за репрессии в отношении поляков

Заместитель главы МИД Польши Павел Яблоньский заявил, что они не потерпят репрессий белорусского режима в отношении...

Читать полностью
Оппозиционер Статкевич сообщил, что его будут судить с Тихановским и Лосиком Оппозиционер Статкевич сообщил, что его будут судить с Тихановским и Лосиком

Лидера незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии и кандидата в президенты Беларуси 2010 года Николая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх