Минск   -4 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Сотрудник «Белтаможсервиса» за 4 года получил 190 тыс. долларов взяток

02 марта, 2015

Роман Дубровский

КГБ вскрыл и пресек коррупционную схему, участниками которой были должностные лица РУП «Белтаможсервис». Во время взятки с поличным осуществлено задержание исполняющего обязанности заместителя гендиректора республиканского предприятия, а также взяткодателя, являвшегося директором ряда минских коммерческих структур.

Задержаны и другие участники данной преступной схемы. В частности, начальник отдела Минского филиала предприятия и сотрудник Брестского филиала. Они также получали от коммерсанта вознаграждения в виде денежных взяток и материальных ценностей.

Было установлено, что перечисленные должностные лица систематически получали взятки в течение последних четырех лет. Так, только исполняющему обязанности заместителя гендиректора «Белтаможсервиса» было дано больше 190 тысяч долларов в виде взятки.

Был выявлен и крупный нелегальный «финансовый центр», который помогал в обналичивании и конвертации денежных средств. Это была цепочка коммерческих структур и индивидуальных предпринимателей.

Деятельность нелегальной организации была пресечена, организатор с 4-мя сообщниками задержаны. Задержали и сотрудника белорусского банка, в течении пяти лет содействовавшего реализации теневых финансовых операций.

Adblock
detector