Минск   -1 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

В Бресте таможенниками вскрыт канал незаконной поставки автомобилей из США

02 марта, 2015

Роман Дубровский

Сотрудники Брестской таможни на днях пресекли канал нелегальной поставки на территорию государств Таможенного союза легковых автомобилей из Соединенных Штатов Америки, как изданию Newsbel.by сообщили в пресс-центре ведомства.

Канал нелегальных поставок был основан жителем одного из районов Брестской области, который создал преступную схему, предоставляя к таможенным оформлениям в приграничных пунктах пропуска поддельные документы на ввозимые из-за рубежа транспортные средства. В ходе спецоперации, проведенной в Пинском р-не, правоохранителями было изъято 6 легковых авто Toyota и Lexus выпуска 2007-2013 гг. Все изъятые иномарки были импортированы из США, при этом документы на машины были недействительны, а уплата таможенных платежей не была совершена. Согласно предварительным оценкам, стоимость изъятых автомобилей составила более Br3 млрд.

Таможенные и правоохранительные органы устанавливают весь круг лиц, которые причастны к нелегальному ввозу т/с, а также пытается выявить иные автомобили, противозаконно эксплуатируемые на территории государств Таможенного союза.

Adblock
detector