Британские военные участвуют в Беларуси в «Зимнем партизане»

Британские военные участвуют в Беларуси в «Зимнем партизане»

Сегодня, 2 марта, в Витебской области на полигоне началась совместная тренировка белорусских и британских военных, которая называется «Зимний партизан», сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Как рассказали в ведомстве, отрабатывается взаимодействие миротворцев. С британской стороны участвуют 28 морских пехотинцев, с белорусской — миротворческая рота 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады.

Стоит отметить, что подобные мероприятия особо актуальны для нашей страны в связи с планами расширения участия Беларуси в миротворческой деятельности ООН.

Такие тренировки проводятся регулярно с 2018 года и на территории Беларуси, и в Великобритании. При этом тренировки не относятся к каким-то многосторонним учениям.

Британские военные участвуют в Беларуси в «Зимнем партизане»

Лукашенко: мы воюем не против флагов, а против чуждых нам идей Лукашенко: мы воюем не против флагов, а против чуждых нам идей

Александр Лукашенко 30 октября 2020 года заявил о том, что государство ведёт борьбу против чуждых идей, а не против...

Читать полностью
Президент Лукашенко о ситуации на границе: "На Западе у нас неспокойно. Они там шевелятся" Президент Лукашенко о ситуации на границе: «На Западе у нас неспокойно. Они там шевелятся»

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко прокомментировал нынешнюю ситуацию на западных границах. Сейчас там, по его словам,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх