Казахстан хочет продавать нефть Беларуси с пошлиной

Казахстан хочет продавать нефть Беларуси с пошлиной

Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь при условии уплаты экспортной пошлины, сообщает вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев.

Как заявил Торебаев, Казахстан использует таможенную пошлину при экспорте нефти. Если Беларусь заключает с Казахстаном соглашение, то она должна применять пошлину, которая не дает появиться своего рода «перетокам» в Евросоюз.

Вице-министр также отметил, что внутренняя цена на наз в Казахстане субсидируется их экспортной пошлины на нефть, поэтому отказ от нее может создать определенные трудности.

«Мы надеемся, что белорусские коллеги смогут правильно администрировать процесс, то есть гарантировать, что не будет реэкспорта нефти и нефтепродуктов», — добавил Торебаев.

Напомним, ранее вице-премьер Игорь Ляшенко говорил о том, что в интересах Беларуси беспошлинные поставки, которые позволяют максимально приблизить стоимость нефти к российской.

Пока переговоры продолжаются.

Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен

Транзит нефти через Беларусь в Польшу по магистральному нефтепроводу «Мозырь — Брест» был временно приостановлен и после...

Читать полностью
Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию

23 октября во время рабочей поездки в Слуцкий район Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте в Россию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх