Президент Лукашенко заявил, что оппоненты ищут его дворец

Президент Лукашенко заявил, что оппоненты ищут его дворец

В ходе сегодняшнего совещания о военном сотрудничестве с Россией 02.03.21 Александр Лукашенко рассказал, что ему стало известно о готовящемся фильме о «дворце Лукашенко». Глава государства отметил, что его познакомили со многими материалами.

По его словам, «беглые» пытаются в медийное пространство выбросить фейк о несуществующем дворце. У его оппонентов одна цель – «подбросить дровишек» в политическую ситуацию до апреля текущего года, чтобы расшевелить народ, не допустив спада протестной активности. Но власти готовы к такому развитию событий.

Глава государства сказал: «Пускай ищут, пускай показывают. Ну а мы потом возьмем за руку некоторых протестунов, покажем».

Между тем руководитель страны отметил, что один «дворец» у него все же имеется и находится в Александрии, где Лукашенко жил с матерью, и его площадь составляет 7 на 8 метров.

Президент заявил: «Милости просим, он открыт, чтобы посмотрели, где жил первый президент Беларуси».

Также он добавил: «У тех, кто запускает дроны, и пытается снимать какие-то частные дома, ничего не получится, — уточнив, — Причина проста – никаких дворцов у президента нет».

Белорусский лидер готов показать любое помещение, если его об этом попросят.

Лукашенко сказал: «Еще раз хочу и вам сказать и всем, кто меня слушает: Лукашенко за четверть века ничего у государства не украл. И никаких дворцов».

Макей высказался о сбежавших в Европу белорусах Макей высказался о сбежавших в Европу белорусах

В субботу, 10.04.2021, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала «Беларусь 1» высказался о некоторых...

Читать полностью
Макей заявил о нежелании Киева соблюдать минские договоренности Макей заявил о нежелании Киева соблюдать минские договоренности

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что предложение главы украинской делегации Леонида Кравчука перенести...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх