Румас: Беларусь заинтересована в азербайджанской нефти

Румас: Беларусь заинтересована в азербайджанской нефти

Беларусь заинтересована в заключении долгосрочного контракта на поставку нефти из Азербайджана, заявил белорусский премьер-министр Сергей Румас.

Сергей Румас встретился с президентом государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR Ровнагом Абдуллаевым и напомнил о большой истории совместной работы на нефтяном рынке. В настоящий момент специалисты SOCAR выполняют работы на Мозырском НПЗ.

Румас отметил, что Беларусь работает над диферсификацией поставок нефти, и из-за налогового маневра в РФ ищет долгосрочных партнеров для обеспечения энергетической безопасности.

«Мы не собираемся на данном этапе полностью исключить поставки российской нефти, а просто обязаны диверсифицировать их до определенного уровня», – отметил премьер.

Он подчеркнул, что Беларусь заинтересована в том, чтобы заключить долгосрочный контракт на поставку нефти из Азербайджана.

«Данную нефть мы планируем перерабатывать на Мозырском НПЗ с использованием нефтепровода Одесса – Броды – Мозырь», — уточнил Румас.

Автомобильное топливо в Беларуси дорожает с 20 октября на одну копейку Автомобильное топливо в Беларуси дорожает с 20 октября на одну копейку

С 20 октября цены на автомобильное топливо на АЗС в Беларуси повысятся на 1 копейку. Соответствующая информация размещена...

Читать полностью
МНС Беларуси не планирует повышать налоговую нагрузку МНС Беларуси не планирует повышать налоговую нагрузку

В 2021 году в Беларуси не будет увеличиваться налоговая нагрузка. Об этом 18 октября в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил министр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5729
  • Евро
    3.0118
  • 100 Российских рублей
    3.2977
  • 100 Украинских гривен
    9.0717
  • 10 Польских злотых
    6.5978
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх