В Витебске в инфекционную больницу госпитализированы 26 человек

В Витебске в инфекционную больницу госпитализированы 26 человек

В Витебске в областную клиническую инфекционную больницу госпитализированы 26 человек, контактировавшие с работницей мехового комбината, у которой подозрение на коронавирус, сообщил 2 марта начальник облздрава Юрий Деркач.

По словам Деркача, все контактировавшие с женщиной люди госпитализированы в боксированное отделение, у них взяты анализы и направлены на исследование. Сама женщина находится в отдельном боксе.

«Выход из этого бокса невозможен: там есть соответствующие шлюзы и замкнутый воздухообмен. То есть эта женщина неконтактна», — рассказал подробности начальник облздрава.

Госпитализированные люди будут находится на карантине 14 дней. У кого окажутся отрицательные результаты, будут выходить из изоляции.

На меховом комбинате, где работает женщина, карантина нет.

«Женщина не работала на конвейере. А те, с кем она была в контакте, повторю, все госпитализированы», — подчеркнул Деркач.

Глава обздрава утверждает, что сейчас в Витебске делается все для того, чтобы обезопасить граждан, и призывает не поддаваться панике.

Тихановская ограничила контакты из-за COVID-19 у главы МИД Словении Тихановская ограничила контакты из-за COVID-19 у главы МИД Словении

24 октября стало известно, что после встречи с главой МИД Словении Анже Логаром Светлана Тихановская ушла на самоизоляцию. Об этом...

Читать полностью
Женский марш профессий проходит в Минске Женский марш профессий проходит в Минске

Сегодня, 24 октября, в 14:00 в Минске начался женский марш, который традиционно проходит по субботам. Сегодняшний женский марш...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх