Шок в белорусской IT-индустрии: Президент освободил Валерия Цепкало от должности директора Администрации ПВТ

Шок в белорусской IT-индустрии: Президент освободил Валерия Цепкало от должности директора Администрации ПВТ

02.03.2017 Президент РБ Александр Лукашенко своим распоряжением освободил Валерия Цепкало от должности директора государственного учреждения «Администрация Парка высоких технологий» (ПВТ).

Информацию о данном кадровом решении Президента озвучила сегодня пресс-служба главы государства.

Данный пост Цепкало занимал с июня 2006 года – момента основания учреждения. Как отмечает издание «СБ. Беларусь Сегодня», за время руководства ПВТ Валерием Цепкало количество резидентов Парка увеличилось более чем в 40 раз — с 4 компаний до 165.

Валерий Цепкало — правительственный эксперт Генсекретаря ООН в области коммуникационных и информационных технологий, член Стратегического совета Глобального альянса за ИКТ и развитие ООН. Является автором книг «Код бессмертия» и «Дорогой дракона».

О причинах данного решения пресс-служба пока умалчивает.

Что интересно, даже в администрации ПВТ не знали о распоряжении главы Беларуси – шокирующая информация пришла из СМИ. Однако, все причастные к белорусской IT-индустрии уже бурно обсуждают новость и высказывают самые разные предположения относительно причин увольнения.

По сообщению телеканала СТВ, источники, близкие к Валерию Цепкало утверждают, что его желание уйти из Администрации ПВТ для реализации собственных творческих проектов, уже неоднократно озвучивалось им самим. Сам Валерий Цепкало никак не прокомментировал сие событие.

  • Иосиф

    Уверен, что талантливый человек всегда найдет себе занятие по душе. В ближайшем будущем мы будем иметь возможность гордиться успехами нашего земляка в другой сфере деятельности.

Посол Германии в России фон Гайр возложил венок к мемориалу «Вечный огонь»: немцы осознают свою ответственность Посол Германии в России фон Гайр возложил венок к мемориалу «Вечный огонь»: немцы осознают свою ответственность

Памятные церемонии, посвященные дню начала Великой Отечественной войны, прошли во вторник, 22 июня 2021 года, во многих зарубежных...

Читать полностью
Лукашенко: у стен Брестской крепости в первые часы ВОВ сорвался нацистский блицкриг Лукашенко: у стен Брестской крепости в первые часы ВОВ сорвался нацистский блицкриг

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 22 июня 2021 года, по случаю 80-летия со дня начала Великой Отечественной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх