Светлана Тихановская и президент Финляндии обсудили помощь ОБСЕ по решению ситуации в Беларусиси

Светлана Тихановская и президент Финляндии обсудили помощь ОБСЕ по решению ситуации в Беларусиси

Экс-кандидат в президенты РБ Светлана Тихановская встретилась с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Вчера, 02.03.21, стороны обсудили перспективы международного посредничества в разрешении ситуации в нашей стране.

Пресс-служба Тихановской сообщила: «В Хельсинки Светлана Тихановская впервые встретилась с президентом Финляндии Саули Ниинистё, — добавила, — Они обсудили продолжающийся кризис в РБ и потенциальные переговоры при международном посредничестве на площадке ОБСЕ – с возможным участием иных государственных институций».

Во время переговоров Тихановская «подчеркнула, что беларусские протестующие борются за новые справедливые и свободные выборы в этом году под международным наблюдением».

Как проинформировали в пресс-службе, кроме того, Тихановская обсудила с Ниинистё «будущее отношений между 2-мя странами и потенциальное сотрудничество».

В пресс-сулужбе Тихановской добавили: «Президент Финляндии выразил поддержку Тихановской в поиске решения кризиса через переговоры».

МИД Польши пригрозил Беларуси последствиями за репрессии в отношении поляков МИД Польши пригрозил Беларуси последствиями за репрессии в отношении поляков

Заместитель главы МИД Польши Павел Яблоньский заявил, что они не потерпят репрессий белорусского режима в отношении...

Читать полностью
Оппозиционер Статкевич сообщил, что его будут судить с Тихановским и Лосиком Оппозиционер Статкевич сообщил, что его будут судить с Тихановским и Лосиком

Лидера незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии и кандидата в президенты Беларуси 2010 года Николая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх