В Минздраве объяснили, кому и где провериться на коронавирус

В Минздраве объяснили, кому и где провериться на коронавирус

В Минздраве Республики Беларусь рассказали, кому и как можно провериться на коронавирус. В пресс-службе ведомства отметили, что в стране организованы пункты забора биоматериала для обследования определенной категории пациентов на коронавирус.

Такие места организованы в ПП при пересечении госграницы, в инфекционных больницах (отделениях), отдельных поликлиниках. Адреса можно уточнить тут.

С учетом актуальной эпидемиологической обстановки остальных граждан лабораторно обследуют на COVID-19, только если есть показания, и по направлению врача.

В ПП через границу забирают биоматериал у тех, кто в период до 2-х недель назад прибыл из стран, эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции. На 3 марта 2020 года это КНР, Иран, Италия, Южная Корея.

При возникновении симптомов тем, кто вернулся из эпиднеблагополучных по коронавирусной инфекции стран, а также тем, кто относится к контактам 2-го уровня, надо вызвать скорую. При этом важно сообщить о симптомах, а также факте возвращения из эпиднеблагополучной страны, указав, при этом, дату, или о том, что за вами наблюдают как за контактом 2-го уровня. Лабораторное обследование в этом случае проведут по месту госпитализации.

Белагропромбанк 26 октября в 1-й половине дня не будет обслуживать физлиц Белагропромбанк 26 октября в 1-й половине дня не будет обслуживать физлиц

ОАО "Белагропромбанк" объявил о том, что в понедельник, 26.10.20, полдня не будет обслуживать физических лиц во всех подразделениях...

Читать полностью
БелАЭС получила разрешение на запуск первого энергоблока БелАЭС получила разрешение на запуск первого энергоблока

24 октября стало известно, что МЧС выдало Белорусской АЭС разрешение на выполнение этапной программы энергетического пуска...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх