BYPOL опубликовал аудиозапись с голосом, похожим на Караева

BYPOL опубликовал аудиозапись с голосом, похожим на Караева

Сегодня, в День милиции, на ютуб-канале оппозиционной инициативы экс-силовиков BYPOL была опубликована запись выступления человека, голос которого похож на голос экс-главы МВД Юрия Караева.

Как утверждают экс-силовики, запись была сделана перед уходом Караева с поста министра внутренних дел в ходе встречи с сотрудниками ГУБОПиК МВД.

Человек с аудиозаписи рассказал, что силовики предполагали, что в 2020 году протесты пойдут по сценарию 2010-го года.

«Это ошибка. И войска, и ОМОН к этому готовили. Жизнь показала совсем другое: все те на площади и их разгон, и на этом разошлись — уже нет. Противник другой: он более маневренный, одновременно бьет во всех местах», — сказал он.

В записи голос, похожий на Караева, сравнивает события в Беларуси с Чеченской войной, а также пренебрежительно высказывается в адрес белорусов, называя их недалеким людьми, которые не читают и не видят ничего дальше 5 метров.

«Не государевы они люди. А мы с вами — государевы», — говорит он.

Также голос похожий на Караева призывает преследовать тех, кто угрожает силовикам и чиновникам.

«Ну и особенно если вам: все бросайте, находите эту тварь и убирайте. Вот мое вам такое наставление. Спасибо вам», — уточняет он.

МВД пока не комментировало эту запись. Но один из провластных тг-каналов «Желтые сливы» косвенно подтвердил, что на записи звучит голос Караева.

«На самом деле на аудио прекрасно слышно, что Караев говорит не убивать, а убирать», — подчеркнули администраторы этого канала.

Латушко призвал Тихановскую вступить в должность президента Латушко призвал Тихановскую вступить в должность президента

В четверг, 22.04.2021, глава НАУ оппозиции и экс-дипломат Павел Латушко призвал Светлану Тихановскую вступить в должность президента...

Читать полностью
Мезенцев заявил, что решение по глубине интеграции примет Беларусь Мезенцев заявил, что решение по глубине интеграции примет Беларусь

Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев заявил, что решение по глубине интеграции будет принимать...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх